(Abschnitts-) Ligabewerb in Schenkenfelden

Am 10. Juni fand der erste Ligabewerb in diesem Jahr in Schenkenfelden statt. Die FF Königschlag war mit 3 Bewerbsgruppen und einer Jugendgruppe vertreten. Neben der aktiven Bewerbsgruppe und der Damengruppe formierten sich eine weitere Gruppe, die nach etwas längerer Abwesenheit wieder im Bewerbswesen mitmischen wollten.

Die Jugendgruppe trat nur in Bronze an und konnte mit 57,12 Sekunden + 10 Fehlerpunkten und im Staffellauf mit 91,42 Sekunden + 10 Fehlerpunkten einen Platz im vorderen Mittelfeld in der 2. Klasse erreichen.

Die Damengruppe trat als erste Gruppe der FF Königschlag an und konnte in Bronze mit einer super Zeit von 41,62 Sekunden fehlerfrei einen guten Lauf vorlegen. In Silber hatten die Damen etwas Probleme und die Zeit stoppte bei 59,16 Sekunden + 10 Fehlerpunkte. Mit diesen Zeiten konnten die Damen Plätze im Mittelfeld erreichen in der 1. Klasse gegen reine Männerkonkurrenz.

Nach den Damen versuchten die Burschengruppe ihr Glück. Nach den letzten beiden Wochen war man zuversichtlich das man mit dem Bewerb in Schenkenfelden einen guten Start für die Bezirkswertung setzen kann. Leider kam es nicht dazu. Beim Bronze-Lauf ging sehr viel daneben und die Burschen hatten auch einiges an Pech. Schlussendlich konnte der Lauf mit 40,67 Sekunden + 5 Fehlerpunkte beendet werden. In Silber lief es um einiges besser und die Bewerbsgruppe erreichte eine Zeit von 36,46 Sekunden fehlerfrei was in der Endwertung den 2. Platz in der Bezirksliga bedeutete. Da allerdings auch andere Bewerbsgruppen ihre Probleme hatten, hat sich der Rückstand in der Bezirkswertung noch in Grenzen gehalten (ca. 6,5 Sekunden). Außerdem konnte die Abschnittswertung zum dritten Mal in Folge nach Königschlag geholt werden.

Als letzte Gruppe am Bewerb startete Königschlag 3. Die Gruppe bestand aus routinierten Mitgliedern die sich nach längerer Auszeit wieder einmal im Bewerbswesen versuchen wollten. In Bronze erreichte die Gruppe mit sehr wenigen Übungen eine super Zeit von 42,61 Sekunden fehlerfrei und somit den ersten Platz in der 2. Klasse. In Silber hatte die Gruppe mehr Probleme, da sie zuvor nicht einmal Silber geübt hatte und erreichten eine Zeit von 65,39 Sekunden + 10 Fehlerpunkte.

Die FF Königschlag gratuliert allen Siegern und bedankt sich für die Unterstützung zahlreicher Fans bei diesem Bewerb. Nächste Woche findet der nächste Ligabewerb im Bezirk in Lichtenberg statt.